Главная » Новости » Глобальное потепление и его последствия

Глобальное потепление и его последствия

Теги: Опубликовано: 24 Янв, 2011 Рубрика: Новости

golod Глобальное потепление и его последствия Всемирный экологический фонд предал огласке доклад, в котором содержится информация об изменениях климата, обусловленных массовым выбросом парниковых газов в атмосферу. Как сообщается, антропогенные выбросы станут причиной возникновения дефицита продовольствия ближе к 2020 году. В результате подобных изменений каждый пятый житель планеты будет голодать. Глобальное потепление и изменения климата в 2020 году станет основной причиной сокращения производства продовольствия в большей части стран мира. Таким образом, растущее население планеты не сможет получать необходимое количество продовольствия.

Согласно с данными, предоставленными климатологами, к 2020 году климат потеплеет на 2,4 градуса Цельсия, если сравнивать с эпохой доиндустриализации. Вместе с температурой будет расти и население Земли. Так, к 2020 оду население планеты достигнет 7,8 миллиардов. Обусловленное климатическими переменами, падение урожайности станет причиной появления дефицита пшеницы на 14%, риса – на 11%, кукурузы – на 9%. Соя станет единственной культурой, которая будет в избытке. Учитывая тот факт, что 35% зерновых идут на корм для домашнего скота, учёные предвидят дефицит производства мяса.

Одним из способов предотвращения голода, учёные называют глобальнее изменения рациона питания жителей планеты. Эксперты полагают, что новые источники углеводов и белков (корнеплоды, бобовые и пр.) станут единственным способом преодоления голода.

По данным международного исследовательского  института продовольственной политики, в 2010 году в мире голодало более одного миллиарда человек.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 12 + 3 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.