Главная » Новости » Борьба со СПИДом: учёные нашли генетическое лекарство подавляющее вирус иммунодефицита

Борьба со СПИДом: учёные нашли генетическое лекарство подавляющее вирус иммунодефицита

Теги: Опубликовано: 25 Янв, 2011 Рубрика: Новости

AIDS Борьба со СПИДом: учёные нашли генетическое лекарство подавляющее вирус иммунодефицитаАмериканские фармакологи разработали новейшее средство против СПИДа. Гибридная молекула – новое творение учёных Университета штата Колорадо – имеет свойство влиять на вирус, который впоследствии взаимодействия с лекарством прекращает размножаться. По мнению российских вирусологов, данный препарат может помочь людям на 100% с такой проблемой, как борьба со СПИДом.

Создатель генетического лекарства Чарльз Престон Неф вместе со своими коллегами провели синтез siRNA, которые имеют свойство блокировать появление генов, которые отвечают за размножение вируса иммунодефицита. Позже, группой учёных был создан гибрид «контрацептивной» siRNA вместе с аптамери к вирусному белку Bal. Говоря простыми словами, к противовирусной молекуле учёные прикрепили  «самонаводящуюся боеголовку», главная цель которой, обнаружить ВИЧ и протянуть так называемый «вирусный контрацептив» через белковую оболочку.

Эффективность препарата учёные проверили на лабораторных мышах, которые обладают человеческим иммунитетом. Результаты эксперимента показали, что  гибридная молекула действует на вирус иммунодефицита подавляюще.

Ученые также отметили, что в результате поступления гибридной молекулы в организм, вирус начинает подвергаться мутации с целью приспособиться к лекарству. Так как ни одна мутация не содержит доминантной, вирус не может игнорировать лечение так быстро. .

По словам руководителя русского центра «СПИД» Вадима Покровского, данная методика лечения прогрессивная и многообещающая. По словам эксперта, очень скоро вирус иммунодефицита будет загнан в угол, а человек получит возможность никогда не стыкаться с этим заболеванием!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 7 + 5 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.