Главная » Идеи для дома » Блоки пенобетонные: основные нюансы и рекомендации по строитрельству

Блоки пенобетонные: основные нюансы и рекомендации по строитрельству

Теги: Опубликовано: 28 Янв, 2011 Рубрика: Идеи для дома

penobetonnue bloki Блоки пенобетонные: основные нюансы и рекомендации по строитрельству Прежде чем применять блоки пенобетонные в строительстве дома, необходимо ознакомиться с основными особенностями этого строительного материала. Правильно применить пенобетонные блоки, значит обеспечить своему жилью отличные качества в эксплуатации.

Если Вы желаете обеспечить своему жилью хорошую тепло- и звукоизоляцию, тогда пенобетонные блоки – идеальный вариант! К тому же, пенобетонные блоки входят в список строительных материалов обладающих экологической чистотой и пожарной безопасностью. Как правило, по марке пенобетонного блока можно определить его среднюю плотность, а также их разделение теплоизоляционные и теплоизоляционно-конструкционные.

Главное предназначение пенобетонных блоков в строительстве заключается в том, что их используют для укладки стен (внутренних и наружных).

Пароизоляция внутренних поверхностей пенобетонных блоков должна проходить при кладке в помещениях, где влажность составляет не более 60%.

Кладку блоков ведут на цементно-известковых растворах марки 25 и выше. В состав раствора входят песок, известь и цемент марки не ниже 400. Помните, если марка пенобетонных блоков до 500, ими можно заполнить внутреннюю часть каменной кладки. Если же марка пенобетонного блока составляет выше 600, то такой блок называют конструкционно-теплоизоляционным. Такие пенобетонные блоки можно использовать в конструкциях несущих нагрузку.

В процессе кладки простенков, необходимо определить ширину блоков в несущих конструкциях по расчёту. Рекомендуется использовать ширину в 1030 мм как минимум. Для перекрытия дверных и оконных проемов используют железобетонные перемычки. Если перемычки несущие, то они должны опираться на простенки на 250 мм как минимум. Не несущие перемычки – на 125 мм (минимум).

Сетки из арматуры (размер ячейки – 70х70мм) и арматуры ВР1 (4 мм) должны быть положены под опоры. Выполнять кладку по цоколю наружных стен из блоков необходимо по гидроизоляционному слою, который должен состоять из гидроизола или 2 слоев биполикрина. Высота цоколя наружных стен от отмостки – 400 мм.

Помните, нагрузку в 16 000 килограмм может выдержать простенок, который выполнен на растворе М50 из блоков, марка которых 600мм (не ниже), длинна ровна 1000 мм, ширина – 400 мм, и с высотою в три этажа.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 5 + 12 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.