Главная » Новости » Порядок уплаты налогов: до и после

Порядок уплаты налогов: до и после

Теги: Опубликовано: 03 Фев, 2011 Рубрика: Новости

nalogi 2  Порядок уплаты налогов: до и послеКабмин обнародовал новый перечень обстоятельств, возникновение которых является первым признаком угрозы появления налогового долга.  Кроме того, правительство утвердило новый список доказательств существования перечисленных обстоятельств, которые могут быть основанием для рассрочки налогового долга должника без применения штрафных санкций. Если по тем или иным причинам, плательщик не имеет возможности произвести выплату именно сегодня и нуждается в отсрочке, данное постановление будет регулировать именно процесс общения между Государственной налоговой службой и плательщиком.

Как же обстояла ситуация до 2011 года?

Если плательщик хотел получить отсрочку уплаты налогового долга, он должен был подать заявление в налоговый орган по месту регистрации, приложив к заявлению экономическое обоснование, которое должно включать в себя график предстоящих погашений, анализ финансового состояния должника и документ, подтверждающий платежеспособность плательщика. До 2011 года всех этих документов было вполне достаточно, чтобы налоговый орган положительно отнёсся к заявлению налогоплательщика.

На данный момент большинством специалистов отмечено, что налогоплательщикам теперь предстоит хорошенько попотеть чтобы собрать уже большее количество документов с целью доказать необходимость рассрочки.

К примеру, если произошло стихийное бедствие, то теперь вывода Торгово-промышленной палаты недостаточно. Чтобы получить рассрочку, необходимо иметь документ о стихийном бедствии или же соответствующий Указ Президента, утверждённый Верховной Радой.

Сегодня, по словам юристов, чтобы доказать своё право на отсрочку, плательщик должен рассчитывать не только на свои силы. Чтобы решить свою проблему, гражданам Украины придётся привлекать дополнительно специалистов: адвокатов, аудиторов, которые смогут профессионально оформить все необходимые выводы.

Если же у налогоплательщика нет возможности погасить долг, а соответствующие службы отказались предоставить отсрочку, должнику будут начислять штрафные санкции в размере 10% от всей суммы задолженности. Если же плательщик погашает долг на протяжении 30 календарных дней с момента, когда он обязан был заплатить или же по истечению этого срока, то штраф составит 20%. Вдобавок к штрафу, налогоплательщику будет ещё начисляться пеня за несвоевременную уплату (120% годовой учетной ставки НБУ).





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 4 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.