Главная » Новости » Финансово экономический кризис. Китай впереди всех

Финансово экономический кризис. Китай впереди всех

Опубликовано: 09 Фев, 2011 Рубрика: Новости

krizis Финансово экономический кризис. Китай впереди всехНакануне эксперты компании PricewaterhouseCoopers (PwC) предоставили на международном экономическом форуме в Давосе прогноз экономического роста самых крупных держав в 2011 году. По мнению экспертов, на протяжении следующих 12 месяцев мир будет наблюдать «восстание из мёртвых» мировой экономики.  По данным исследователей, наибольший рост будет наблюдаться в Бразилии, США, Германии, Индии и России.

На первом месте оказался Китай. Согласно данным опроса руководителей крупнейших международных компаний, 39% респондентов уверены, что Поднебесная порадует яркой экономической активностью и поэтому они намерены вносить свои инвестиции в экономику именно этой страны. В целом, счастливое будущее экономической сфере Азии предвещают 90% опрошенных топ менеджеров. 84% респондентов делают ставки на Латинскую Америку, в то время как 75% и 70% ответили, что ждут хороших результатов от Африки и Восточной Европы соответственно.

По мнению экспертов, расцвет экономической сферы будет наблюдаться в странах, где главным ориентиром будет выпуск новой продукции и выход на новые рынки.

Говоря о Китае, следует отметить, что в данном случае дополнительным стимулом выступит валютная политика правительства страны, главным направлением которой является активная либерализация курса юаня.

Президент Oxenuk Management LLC Федор Санников сообщает, что официальные лица Поднебесной открыто говорят о том, что Китай на протяжении следующих 5 лет будет активно заниматься конвертируемостью юаня. Первая фаза экономического развития Китая завершена: в течении 3 десятилетий показатели экономики возросли на 9,5%. Финансовым кризисом правительство Поднебесной  воспользовалось с целью избавиться от зависимости от внешнего мира.

В 2010 году в Китае прокатилась волна забастовок, с помощью которых люди пытались добиться повышения уровня заработных плат. Так, 30 июня 2010 года одновременно в 9 провинциях минимальная заработная плата увеличилась на 33%, то есть на 600 юаней. Таким образом, правительство Китая решило тонко намекнуть на поддержку внутреннего спроса.

По данным, предоставленным Credit Suisse Group AG, на протяжении следующих 5 лет страна отметится постепенным ростом внутреннего спроса, поскольку запас рабочей силы на исходе, а потребители, накапливая все меньше и меньше средств, тратят все больше. Зарплаты будут повышаться приблизительно на 19% в год. Таким образом, в 2015 году личное потребление достигнет отметки 41,7% ВВП по сравнению с 2010 годом, когда уровень ВВП был равен 35,6%.

Все инвесторы, ориентированные на китайский рынок, должны обязательно обратить внимание на отрасли внутреннего потребления Китая, предпочитая индустрии, которые смогут «выжить» после роста инфляционных издержек на конечного потребителя.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 3 + 4 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.