Главная » Реформы в Украине » Трудовой Кодекс 2011: новый порядок оплаты декретных и больничных

Трудовой Кодекс 2011: новый порядок оплаты декретных и больничных

Теги: Опубликовано: 16 Фев, 2011 Рубрика: Реформы в Украине

trydovoi kodex Трудовой Кодекс 2011: новый порядок оплаты декретных и больничных Постановлением правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности № 26 от 22 декабря 2010 года был установлен новый порядок финансирования страхователей, чтобы последние могли за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности предоставить материальное обеспечение застрахованным лицам.  Прядок вступил в силу в день его официального опубликования.

Согласно с постановлением, Фонд будет финансировать работодателей, чтобы они могли предоставить материальную помощь служащим для ухода за больным ребёнком, помощь при рождении ребёнка, а также помощь на погребение. Об этом говорится в ст. 34 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением».

Чтобы получить средства, работодатель должен обратиться в районную, межрайонную, или же городскую исполнительную дирекцию отделения Фонда и подать два экземпляра заявлений-расчётов с его подписью и подписью главного бухгалтера. Также необходимо предоставить полную информацию о суммах, которые были начислены застрахованным работникам.

Следующий шаг – это оформление заявления-расчёта, которое происходит на основании принятого комиссией по социальному страхованию предприятия решения. Фонд обязуется произвести финансирование работодателя на протяжении 10 рабочих дней  момента поступления заявления-расчёта.

С 1 января 2011 года изменился принцип взаимодействия работодателя с Фондом. Так, к примеру, был ликвидирован механизм взаимозачёта. Согласно с новыми правилами, работодатель обязан оформить заявление-расчёт заранее и по установленному образцу. На протяжении 10 дней с момента получения заявления-расчёта, средства Фонда должны быть направлены на специальный счёт, и впоследствии выплачиваться служащему.

То есть, с одной стороны, размер финансовой помощи служащему никоим образом не зависит от материального положения работодателя, так как финансовые средства предполагают только целевое использование и погашать требования кредиторов с их помощью нельзя. Но, с другой стороны, возможно возникновение проблемы со своевременным получением помощи, поскольку согласно с действующим законодательством? в частности учитывая новый Трудовой Кодекс Украины, у работодателя есть 10 дней чтобы принять решение после того  как ему предъявили больничный лист. В том числе и Фонд имеет 10 дней, чтобы перечислить финансы после предоставления заявления. А согласно с ст. 52 Закона о соцстраховании в связи с временной утратой трудоспособности, финансовую помощь необходимо «оказать» «у найближчий після дня призначення допомоги строк, установлений для виплати заробітної плати», что значит – работодатели могут просто не вложиться в указанные сроки.

Тем не менее, в январе перед работодателями предстала очередная проблема, которая заключалась в следующем: старый порядок был отменен, а документ, который позволял бы придерживаться новых требований законодательства, принят, но он не вступил ещё в силу.

Следовательно, работодатели задались вопросом – как выплатить служащему финансовую помощь с шестого дня больничного, если деньги Фонда не будут переданы на их счёт без подачи работодателями заявления-расчёта.

Но есть и утешительные новости. Так, постановление правления Фонда №26 было зарегистрировано 25 января в Минюсте.  Поэтому в скором времени оно вступит в силу.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 9 + 11 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.