Главная » Реформы в Украине » Налоговый Кодекс Украины 2011: налоговая получила неограниченную власть над налогоплательщиками

Налоговый Кодекс Украины 2011: налоговая получила неограниченную власть над налогоплательщиками

Теги: Опубликовано: 16 Фев, 2011 Рубрика: Реформы в Украине

nalogi1 Налоговый Кодекс Украины 2011: налоговая получила неограниченную власть над налогоплательщикамиСогласно мнению экспертов, новый Налоговый кодекс Украины предоставляет Государственной налоговой службе (ГНА) возможность беспрепятственно «совать свой нос» в деятельность налогоплательщиков.

Даниил Гетманцев, кандидат юридических наук, считает, что процедура, предусмотренная новым Налоговым кодексом, согласно которой ГНА получает информацию, нуждается в численных доработках. В своей статье, Гетманцев предупреждает, что численные неясности в этой части нового Налогового кодекса скорей всего станут причиной возникновения проблем в процессе правоприменения. Эксперт подчеркнул, что Налоговый кодекс содержит ряд дополнительных норм, согласно которым ГНА имеет право расширять сферы налогового вторжения в деятельность плательщиков налогов. Так, к примеру, ст.73 Налогового кодекса в значительной мере ограничивает основания  истребования документов налоговой. А вот в п.20.1.6 ст.20 никаких ограничений нет. Автор говорит, что авторы Налогового кодекса оставили без внимания Государственную таможенную службу, у представителей которой нет возможности ссылаться на все перечисленные статьи с целью требовать документы у налогоплательщиков.

Автор говорит, что в п.4.1.4 ст.4 Налогового кодекса говорится о презумпции правомерности принятых плательщиком решений в случае, если закон допускает разное толкование обязанностей и прав налогоплательщика или же контролирующего органа, а в статье 73 присутствует ограничение прав государственной налоговой службы на истребование информации, устанавливая основания для этого.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 6 + 13 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.