Главная » Идеи для дома » Кухни для хрущевок. Перепланировка кухонного пространства

Кухни для хрущевок. Перепланировка кухонного пространства

Теги: Опубликовано: 17 Фев, 2011 Рубрика: Идеи для дома

kyxnya 1 Кухни для хрущевок. Перепланировка кухонного пространстваВ целом, все методы, которыми можно руководствоваться при изменении дизайна кухни в «хрущёвке», можно разделить на три общепринятые категории:

-        эстетические;

-        функциональные;

-        планировочные.

Перепланировка помещения

Наиболее радикальным методом принято считать перепланировку квартиры и кухни в «хрущёвке», если это является возможным. Площадь квартиры изменениям, конечно же, не подлежит, но вот соотношение между площадью помещений в ней изменить можно. Это применимо в тех ситуациях, когда перегородки, которые отделяют жилую комнату от кухни, не являются несущими и изготовлены из гипса. Результат перепланировки такого типа вполне себя оправдывает – площадь кухни в значительной мере увеличивается (на 1-2 кв.м.)

В таких ситуациях переносят или же смещают стену между кухней и комнатой. Стену, которая является общей с ванной комнатой не стоит трогать, поскольку в стандартной «хрущёвке» ванная комната и так маленькая, поэтому нет смысла уменьшать её ещё больше.

Вмешательство в перегородку с комнатой можно осуществить двумя способами:

-        Перегородку можно снести полностью, чтобы образовалась квартира студия.

-        Перегородку можно частично демонтировать. При этом образуется ещё один вход из кухни в комнату, тем самым визуально увеличиться пространство. Вход можно сделать в форме арки. Отделку кухни и комнаты следует выполнять в единой стилистике, придерживаясь определённого цветового решения.

В случае, если перегородка окажется бетонной, хлопот будет вдвое больше, поскольку самостоятельно демонтировать бетонную перегородку довольно таки сложно. В данном вопросе помогут только специалисты.

Помните, если перегородка снесена, то на её месте нужно возвести капитальную стену. Чтобы отделить зону жилой комнаты от зоны кухни, можно соорудить декоративную перегородку, к примеру, из кованой решётки, прозрачного поликарбоната или же живой изгороди.

kyxnya 3 Кухни для хрущевок. Перепланировка кухонного пространстваКапитальная перепланировка в «хрущёвке» имеет ряд преимуществ, а именно:

-        значительное изменение площади кухонного пространства;

-        возможность перепланировать помещение согласно вкусам и предпочтениям владельца;

-        возможность оформить кухню, комнату и коридор в одном стиле.

К негативным моментам перепланировки кухни в «хрущёвке» относят:

-        огромное количество мусора, оставленного после строительных работ;

-        необходимость согласовать план перепланировки с административными учреждениями;

-        длительный срок проведения планировочных работ.

Конструктивные решения для кухонного пространства «хрущёвки»

Если менять площадь кухни Вы все же не решились, можно заняться оформлением кухонного пространства с целью сделать его более функциональным. Принято считать, что кухня – это, прежде всего, место, где готовят кушать. Поэтому целесообразно будет перенести стол в комнату, а на кухне оставить только рабочие поверхности и бытовую технику.

Как правило, кухню трудно представить без таких предметов современной техники как холодильник и плита, которые обязательно должны быть на кухне.

Холодильник можно выбрать горизонтальной компоновки. Таким образом, он станет продолжением стола и рабочей поверхностью по совместительству. Замените плиту варочной поверхностью, поскольку духовкой в наше время пользуются не так уж часто. Необходимо также рационально расположить мебель на кухне в «хрущевке», использовать внутреннее пространство подиумов и угловые пространства.

Огромную пользу может принести трансформируемая мебель. К примеру, немало проблем с дизайном кухни в «хрущевке» можно избежать, разместив на кухне откидные столы и поворотные секции, которые можно убрать, если в них нет необходимости. Идеальный вариант – это когда Вы останавливаете свой выбор на мебели для кухни, выполненной под заказ. Разработанная профессионалами, она поможет Вам максимально рационально использовать кухонное пространство.

Функциональные решения для оформления дизайна кухонного пространства в «хрущевке» имеют следующие преимущества:

-        небольшая стоимость дизайнерских изменений;

-        значительная оптимизация рабочего пространства на кухне;

-        распределение функций помещений.

К недостаткам функциональных приемов можно отнести:

-        отсутствие видимых физических изменений кухонного пространства;

-        необходимость выделить дополнительные помещения, чтобы хранить ненужную кухонную утварь.

kyxnya 4 Кухни для хрущевок. Перепланировка кухонного пространстваДизайн кухни в «хрущевке»: приемы оформления

С помощью различных дизайнерских приемов можно не физически увеличить площадь кухонного пространства, а создать впечатление, что объем кухни стал больше. Достигнуть такого эффекта можно, используя различные специальные материалы, цвета, правильное освещение кухни и типы поверхности.

Использование дизайнерских приемов для маленького кухонного пространства в «хрущевке» имеет свои преимущества:

-        многообразие различных решений интерьера;

-        возможность правильно организовать пространство;

-        возможность функционального освещения.

Изменение дизайна кухни в «хрущевке» имеет некоторые недостатки, в число которых входит:

-        увеличение растрат на модернизацию интерьера;

-        необходимость перемещений освещения и коммуникаций

Одним из наиболее удачных решений для оформления дизайна кухни в «хрущевке» является размещение большого зеркала напротив окна. Также рекомендуется разделить комнату и кухню декоративной решеткой, выполненной из стеблей бамбука.

Сколько стоит оформить дизайн кухни в «хрущевке»?

Все представленные варианты модификации интерьера кухонного пространства в «хрущевке» вполне можно себе позволить. Конечно, если Вы все же решитесь сносить перегородки, заказывать новую мебель или же радикально переустроить кухню – Ваш кошелёк станет заметно тоньше.  Но, тем не менее, в данном случае стоит подразумевать десятки гривен, а не тысячи долларов. По мнению экспертов, разумно расходуя бюджет, можно справиться с изменением дизайна кухонного пространства «хрущевки», вложившись в сумму от 1000 до 3000$, конечно, если Вы не решите приобрести фурнитуру, выполненную из литого золота, и выполнить облицовку стен исландским шпатом.

Занимаясь дизайном кухни в «хрущевке», следует обратить внимание на типичные ошибки, которые имеют место в процессе:

-        смешения стилей, которое нарушает целостное восприятие дизайна кухонного помещения;

-        внесение изменений, которые могут ослабить несущие стены здания;

-        самостоятельное выполнение работ с газовым оборудованием;

-        нарушение правил противопожарной безопасности.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 4 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.