Главная » Реформы в Украине » Пенсионная реформа 2011 года трещит по швам

Пенсионная реформа 2011 года трещит по швам

Теги: Опубликовано: 11 Мар, 2011 Рубрика: Реформы в Украине
Пенсионная реформа 2011 года трещит по швам

В идеале, люди должны чувствовать, что деньги, которые они вкладывают в государственный бюджет не идут в карман чиновников, а используются с максимальной выгодой для народа. К сожалению, на данный момент ничего подобного в стране не происходит.

Наиболее возмущает людей на сегодняшний день неэффективное использование средств бюджета страны. Пока распределение финансов будет происходить по принципу «тому, кто делит, достается все», владельцы бизнеса будут платить налоги очень неохотно.

Стоит отметить, что в государственном бюджете Украины на 300 миллионов гривен увеличились расходы на содержание депутатов. Почти 100 миллионов гривен будут использованы в качестве оплаты перелетов должностных лиц и 40 миллионов выделено на оздоровление чиновников.

Мягко говоря – это нерациональное использование денег, особенно учитывая тот факт, что пенсия в стране выплачивается ниже прожиточного минимума.

Предложение вице-премьера Тигипко увеличить страховой стаж и пенсионный возраст, отказаться от индексаций пенсий и т.д., сэкономит всего лишь 5 миллиардов гривен в год. Напомним, только за два месяца Пенсионный фонд из-за действий власти потерял  пятую часть от вышеупомянутой суммы. Так, где же логика?

Говоря о нерациональности в расходах бюджетных средств, стоит упомянуть также пенсионную реформу. Модель, которую предложило правительство, трудно назвать реформой, поскольку она не меняет систему пенсионного обеспечения, а также не создает стимулы для пополнения Пенсионного фонда. К тому же, так называемая «пенсионная реформа» не предоставляет никаких гарантий, что в старости человек будет иметь достойную пенсию.

По официальным данным, в стране семь миллионов человек не имеют официального трудоустройства, что значит – заработную плату они получают неофициально и налоги с ней, соответственно, не платят. Так, по словам экспертов, на данный момент в Украине находятся в тени почти 120 миллиардов гривен зарплат. Происходит это по причине наивысшего показателя в Европе налогов на фонд заработной платы (37%). Если правительство снизит налоги на зарплату, оно сможет легализировать её, что в свою очередь станет одним из наиболее важных источников пополнения Пенсионного фонда.





Комментарии к записи: Пенсионная реформа 2011 года трещит по швам

  1. Тамара прокоментировал:

    МВФ требует забрать у народа Украины даже нищенскую пенсию в 80 евро. Путем увеличения пенсионного возраста на 5 лет и необходимого стажа на 100 % – в два раза (?!?!)- для получения нищенских 80 евро в месяц. При нашей безработице – требовать увеличить обязательный стаж в 2 раза – это геноцид, украинский народ станет вымирать от голода! В основных странах МВФ- платят всем гражданам пособие минимум 800 евро ( в 10 раз больше), у кого нет средств для жизни. А нас требуют лишить даже 80 евро -заработанной нами пенсии ?! В угоду странам МВФ- в 90 годах – была развалена экономическая система СССР- когда не было безработицы, отняты у нас трудовые сбережения в сбербанке СССР- накопления на безбедную пенсию. В угоду основным странам МВФ- у нас была отнята и сама работа, и наши накопления. Теперь отнимают возможность получать пенсию, ставя для этого невыполнимые условия. Это геноцид украинского народа. Они еще пытаются выдвигать гуманные лозунги ? Да они просто запланировали уничтожить украинский народ голодом! У нас из 24 миллионов трудоспособного населения – трудоустроено 9 миллионов- меньшая часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 6 + 2 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.