Главная » Новости » Выдача больничных листов. Минздрав запрещает частным медработникам выдавать больничные

Выдача больничных листов. Минздрав запрещает частным медработникам выдавать больничные

Теги: Опубликовано: 21 Мар, 2011 Рубрика: Новости
выдача больничных листов

С недавних пор украинцы имеют право обращаться исключительно к участковым врачам, чтобы получить больничный лист.

Государственные больницы Украины уже на протяжении долгого времени не справляются со своей обязанностью обслуживать население страны. Все чаще люди обращаются в частные медицинские центры. Но парадокс заключается  в следующем: имея право пользоваться услугами негосударственных клиник, мы приобретаем право, самостоятельно выбирать лечащего врача. Ведь пока частный врач не оформит больничный лист, мы привязаны к участковому по месту жительства.

Киевский семейный врач Елена Замковая отметила, что ситуация на данный момент обстоит ужасная, ведь семейный врач, имея и диплом, и лицензию, и сертификат, не имеет права выписывать больничный лист.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что уже давно был поднят вопрос касательно ограничений на больничный. Ещё в 2006 году был подготовлен соответствующий проект приказа, но тогда его завернул Минфин. Ещё один проект был создан в 2010 году, но вновь финансовое ведомство страны выступило против, мотивируя свою позицию тем, что это «преждевременная мера». Но почему? Может, потому что, имея медицинское спец-обслуживание, они далеки от проблем простых смертных?

Глава общественной организации «Конгресс по безопасности медицины» Анатолий Царенко заявил, что данная санкция в грубой форме нарушает права человека самостоятельно выбирать врача и лечебное заведение. Ведь очень часто речь идёт о таких серьезных заболеваниях как рак. Каждый частный врач имеет диплом и разрешительные документы от Минздрава, и может выписывать рецепты на все препараты, в том числе и на лекарства ограниченного применения. Тогда, почему же такой врач не имеет права  выписать больничный?

Виктор Сердюк, глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, считает, что единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только скорейшее объединение всех частных медцентров с целью отстаивать свои права перед депутатами Верховной Рады Украины.

Кстати, кроме того, что населению страны всё сложнее и сложнее достать больничный лист, на данный момент практически невозможно получить по этому листу компенсацию. Некоторые источники говорят, что на сегодняшний день Фонд социального страхования задолжал украинцам около 2 миллиардов гривен.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 5 + 3 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.