Главная » Реформы в Украине » Трудовой Кодекс Украины. Коротко о главном

Трудовой Кодекс Украины. Коротко о главном

Теги: Опубликовано: 29 Мар, 2011 Рубрика: Реформы в Украине
Трудовой Кодекс Украины

По словам одного из авторов проекта Трудового кодекса Украины, народного депутата Василия Хаары, в проекте наконец-то достигнута золотая середина равновесия между правами и обязанностями работника и работодателя. При этом права работника вовсе не ущемлены, а вот ответственность за недобросовестный труд увеличивается многократно.

«Можно» и «нельзя». Служащий может быть уволен за разглашение коммерческой тайны, а также за грубое нарушение техники безопасности. Но, в то же время, работнику будет предоставлен дополнительный отпуск, гарантия на полноценный получасовый обед и забастовку.

Зачисление в штат предприятия. Испытательный период для молодых специалистов, закончивших ВУЗ, и инвалидов. Если кандидатом на вакантную должность является беременная женщина или же победитель конкурсного отбора, испытательный срок отсутствует.

kodex @2 Трудовой Кодекс Украины. Коротко о главномРабочее время. Отныне рабочее время будет ограничено, то есть работать можно не более 12 часов в день. Продлить рабочее время можно только в случае письменного согласия служащего, и если часть этого времени работник будет пребывать в ожидании, к примеру, пока застынет бетон, и иметь возможность отдыхать. Трудовой Кодекс предусматривает и тот факт, что рабочее время за неделю не должно превышать 48 часов. Также как и на данный момент, за переработку служащему положен дополнительный отдых или же двойная оплата (по желанию служащего).

Отныне предоставляется возможность работать на дому, а также согласно гибкому графику рабочего времени при условии, что за месяц работник должен отработать часовую норму.

Также у наемных рабочих есть право бастовать. В данном случае исключение составляют военные, милиционеры, судьи, служащие СБУ, а также работники прокуратуры, в случае, если это несёт угрозу безопасности страны.

Отпуск и время отдыха. Служащий имеет право на полноценный 30-минутный обед. Работодатель имеет право предоставлять персоналу дополнительный отпуск. Также работодатель наделен правом частично или полностью оплачивать отпуск служащего за его добросовестный труд и выполнение всех общественных и государственных обязанностей. Период отпуска без сохранения зарплаты может быть продлен до 3 месяцев, если это согласовано обеими сторонами.

Оплата. За работу в ночной период тариф будет выше на 30%. Если рабочий день разделен на части, то в таком случае, тарифная и почасовая оплата выше на 20%. Если обнаружен брак в работе, который присутствует не по вине работника, рабочее время будет полностью оплачено.

Увольнение служащих. Помимо уже существующих причин для увольнения, работодатель может уволить служащего также по причине:

  1. нарушения техники безопасности, которое стало причиной несчастного случая;
  2. хищения, растраты и утраты доверия;
  3. разглашения коммерческой/государственной тайны, но только в том случае, если служащий давал подписку о неразглашении;
  4. нетрудоспособности по причине болезни;
  5. неквалифицированности работника, которая подтверждается результатами труда;
  6. потери права водить транспортное средство или другого разрешения, которое требуется для полноценного выполнения трудовых обязанностей. При этом, перед увольнением, служащему необходимо предложить переквалифицироваться. К тому же, работник имеет полное право доказать свою невинность и уровень прежней квалификации.
  7. увиливания от медосмотра/профилактических прививок, если таковые предусмотрены.

Работодатель не имеет права требовать от служащего увольнения по собственному желанию посредством угроз, обмана и насилия, но, тем не менее, механизм контроля новым Трудовым кодексом не предусматривается. Запрещено увольнять служащего в случае достижения им пенсионного возраста. Читайте также про увольнение инвалида и все нюансы этой процедуры.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 10 + 6 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.