Главная » Реформы в Украине » 1 апреля – «День смеха»: предпринимателям-упрощенцам не до смеха!

1 апреля – «День смеха»: предпринимателям-упрощенцам не до смеха!

Теги: Опубликовано: 11 Апр, 2011 Рубрика: Реформы в Украине
nalogovui

В Украине 1 апреля – это не только «День смеха», но и дата, когда вступил в силу новый Налоговый кодекс, после чего работа предпринимателей-упрощенцев существенно усложнится.

Так, среди наиболее значимых изменений нельзя оставить без внимания запрет юрлицам относить оплату товаров и услуг, которые предоставляют единоналожники, на валовые затраты. С момента вступления в силу кодекса, все эти средства будут облагаться налогом, что в свою очередь в значительной степени усложнит работу более 400 000 упрощенцев. По данным, предоставленным заместителем Главы ГНАУ Александром Клименко, именно такое количество единоналожников подписали договор с юрлицами.

Особенно жестко новый Налоговый кодекс отразится на тех компаниях, которые оформляли в качестве единоналожников своих сотрудников, тем самым минимизируя налоги. Таким образом, предприятия имели возможность не платить взносы в социальные фонды. По мнению Александра Клименко, таких «упрощенцев» в Украине насчитывается 170 000.

nalog1 1 апреля – «День смеха»: предпринимателям упрощенцам не до смеха!Такое положение вещей стало причиной того, что почти 1 миллиард гривен от налогов на доходы физлиц, а также почти 2 миллиарда гривен от социальных взносов не попали в государственную казну. По мнению Клименко, на данный момент государство имеет возможность получить все недостающие средства. Тем не менее, тысячи упрощенцев могут либо потерять свою клиентуру, либо значительную суму денег.

Поэтому представители малого бизнеса всеми силами пытаются найти лазейки для выхода из сложившейся ситуации. По мнению экспертов, у них есть всего четыре варианта, а именно: они могут устроиться наемными сотрудниками, перейти на общую систему налогообложения, оформить юрлицо или работать как и прежде.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 11 + 3 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.