Главная » Здоровье » Маски для лица зимой

Маски для лица зимой

Теги: Опубликовано: 14 Апр, 2011 Рубрика: Здоровье
maski_6

Знаете ли Вы, что главная заповедь красивой женщины при уходе за красотой кожи своего лица — не навреди! Чтобы оставаться долгое время молодыми и красивыми, мы должны ухаживать за кожей своего лица все время, а особенно зимой, так как в холодную пору кожа выглядит не лучшим образом: обостряются все свойственные ей проблемы – бледность, сухость, краснота. Кожа выглядит вялой и уставшей. На помощь могут прийти маски для лица. Зимой маски для лица нужно делать чаще, чем в другое время года – 2-3 раза в неделю, так как перепады температур пагубно влияют на нежную кожу лица. Состав масок, несомненно, зависит от времени года. Существуют разработанные специально маски для лица зимой. Одной из таких «масок» является чистый снег. Процедура занимает не больше восьми минут, а эффект от нее – моментальный: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой. Для достижения поставленной цели возьмите пригоршню снега, соберите ее в салфетку и, прижимая, прикладывайте ее к лицу до тех пор, пока кожа как следует, не замерзнет. Кожа сразу же станет нежнее и шелковистее.

Существуют разные виды масок: яблочная, медовая, капустная, морковная, липово-медовая, бобовая и т.п.

Яблочную маску можно приготовить следующим образом: берется яблоко, очищается, нарезается кубиками и варится в небольшом количестве молока, пока не получится густая масса. Эта масса мы наносится на лицо на 20 минут, после чего смывается.

Медовая маска также очень проста в приготовлении, но действенна. Особенно полезна такая маска для увядающей кожи. Для маски нам потребуется мука, мед и молоко. Первые два ингредиента смешиваются в пропорции один к одному и разбавляются молоком до получения густой кашицы. Маска наносится на лицо на пол часа, после чего смывается чаем с ромашки.

Для получения капустной маски вам понадобится двадцать свободных минут и листья квашеной капусты, которыми покрывается лицо и шея. После снятия маски лицо вымывается холодной водой и смазывается питательным кремом.

maski 5 Маски для лица зимойДля приготовления морковной маски вам нужно натереть морковку на мелкой терке, добавив при этом пару капель мигдального или оливкового масла. Маску нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте попеременно теплой и холодной водой. Такую морковную смесь можно применять и в качестве маски для лица летом.

Если мы смешаем три чайные ложки жидкого меда и по две чайные ложки лимонного сока и липового чая, мы получим липово-медовую маску. Тщательно перемешанную смесь наносим на лицо и шею. Через 20 минут снимаем маску с помощью смоченного в теплой воде, ватного тампона.

Следующая маска – бобовая. Способ приготовления следующий: заранее сваренные бобы разминаем вилкой и добавляем 2-3 чайные ложки лимонного сока и одну чайную ложку оливкового масла. Наносим массу, которую получили, на лицо на 20 минут, после чего смываем теплой водой и ополаскиваем лицо холодной водой. Бобовая маска очень питательна и одним из главных ее свойств является также отбеливание кожи.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 2 + 2 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.