Главная » Здоровье » Маски для лица летом

Маски для лица летом

Теги: Опубликовано: 14 Апр, 2011 Рубрика: Здоровье
maski_1

Лето! Солнце! Жара! Как это замечательно! Какое это удовольствие – понежиться на летнем солнышке, искупаться в теплой водичке, подставить лицо на обозрение ласковым лучам и легкому ветерку… Все-таки лето – это здорово!

Вот только наша кожа такие восторги по поводу лета, к сожалению, не разделяет. С наступлением жарких дней кожа лица испытывает очень сильный дискомфорт. Под палящим солнцем она то сохнет, то выделяет слишком много пота и жира. И это далеко не все факторы, которые негативно сказываются на коже, вызывая нежелательное фотостарение, то есть раннее старение кожи. Для того, чтобы этого не произошло необходимо использовать специальные солнцезащитные средства и маски. Фактор защиты подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи и времени пребывания на солнце.

Давайте попробуем возобновить живую красоту нашей кожи с помощью всего, чем наградила нас природа и что есть у нас под рукой на протяжении всего летнего периода. Для сногсшибательного результата нам понадобится немножко свободного времени, которое мы проведем подальше от испепеляющих солнечных лучей.

Как мы уже выяснили, уход за кожей должен осуществляться, согласно её типу. Итак, вашему вниманию представлены следующие маски для лица летом, в частности для сухой кожи:

  • Для приготовления маски нам понадобятся две столовые ложки меда и две чайные ложки молока, которые мы смешиваем и наносим в области лица и шеи. По истечении десяти минут маску смываем теплой водой.
  • Следующая маска также подойдет для сухой кожи: мякоть абрикосов смешать с оливковым маслом и перемешать все до образования однородной массы. Маску также держим десять минут, после чего смываем.

maski 41 Маски для лица летомБудьте внимательны! Следующие маски подойдут только для жирной кожи:

Маска 1. Для приготовления маски натираем яблоко на мелкой терке и, добавляя пять столовых ложек меда, накладываем массу на лицо. Спустя десять минут маску смываем теплой водой.

Маска 2. Берем яичный белок, добавляем чайную ложку лимонного сока и немножко (5-10 капель) настойки грецкого ореха. Все взбалтываем и наносим на лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Через 15 минут маску смываем теплой водой.

Маска 3. Выбираем спелый мясистый помидор, разминаем его и наносим на лицо. Через десять минут смываем.

Для того, чтобы подсушить жирную кожу на лице, которая часто сопровождается угрями, нужно втереть в кожу воду, предварительно добавив в нее соду. Такую процедуру проделывает несколько минут.

Для чувствительной кожи подойдут следующие маски:

Маска 1. Немного меда нагреваем и даем ему остыть до комнатной температуры. Потом аккуратно наносим мед на лицо и шею. Через пятнадцать минут смываем сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска подойдет и в качестве маски для лица зимой.

Маска 2. Нам потребуются листья салата, которые идеально подойдут для очень чувствительной кожи. Два больших листа салата вымокаем в оливковом масле, сбрызгиваем лимонным соком, а затем накладываем на лицо, накрыв сверху бумажными салфетками, предварительно смоченными минеральной водой. Через десять минут маску снимаем, лицо протираем льняной салфеткой, смоченной в молоке, после чего умываемся теплой водой.

Маска 3. Эта маска увеличивает упругость кожи лица. Нужно смешать столовую ложку меда, желток яйца, чайную ложку глицерина и немного муки. При этом должно образоваться около четверти стакана однородной массы. Маску накладываем на лицо и шею на десять минут, после чего смываем.

Маска 4. Маска предназначена для увеличения упругости кожи на лице и в области декольте. Очень спелый банан разминаем, делая из него пюре, добавляя при этом немного меда. Наносим на нужный участок и через десять минут смываем.

Маска 5. Горсть овсяной каши смешивается с водой, добавляется несколько капель меда и перемешивается до однородной массы. Эта смесь втирается в кожу на несколько минут, после чего смывается прохладной водой. Маска смягчает кожу. Можно использовать также в качестве скраба.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 9 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.