Главная » Реформы в Украине » Трудовой кодекс: профсоюзы и мирные граждане протестуют

Трудовой кодекс: профсоюзы и мирные граждане протестуют

Теги: Опубликовано: 19 Апр, 2011 Рубрика: Реформы в Украине
profsouy

Недавно Вячеслав Рой, председатель Федерации профсоюзов представителей малого и среднего предпринимательства, высказал мнение, что новый Трудовой кодекс Украины повлечет за собой массовые акции протеста по всей стране.

На пресс-конференции Рой сказал, что последствием принятия нового законопроекта станут уличные протесты простых граждан. По словам председателя, когда люди в полной мере осознают, что такое Трудовой кодекс, в стране будет царить такой же хаос, как и в западноевропейских странах.

К тому же, Вячеслав Рой подчеркнул, что новый Трудовой кодекс – это общая головная боль для всех профсоюзов Украины. По словам эксперта, прежде всего, необходимо дождаться реакции международных организаций, а также вынести Трудовой кодекс на широкое обсуждение. Также читайте свежие новости о том, что трудовой кодекс украины готовит для женщин.

Народный депутат Михаил Волынец (БЮТ), который является также председателем Конфедерации свободных профсоюзов Украины, считает, что одним из негативных аспектов нового Трудового законодательства является также норма о необязательном заключении коллективных договоров. Также, Волынец отметил, что среди недостатков кодекса можно отметить также то, что в нем не предусматривается ответственность работодателя за невыполнение коллективных договоров.

В свою очередь, Валентина Позинич, заведующая отделом правовых экспертиз Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), предвидит два негативных последствия нового Трудового кодекса, а именно: изменение в худшую сторону для работника условий оплаты труда на малых предприятиях, а также сокращение сроков предупреждения об увольнении до 2 недель.

Григорий Осовой, заместитель главы ФПУ, сказал, что норма, согласно которой рабочая неделя не более 48 часов – это своеобразный барьер на пути сверхэксплуатации. Никакие права служащих, по мнению эксперта, которые могут быть нарушены по отношению гарантий, которые установлены в статье 22 Конституции Украины, не должны присутствовать в данном Трудовой кодексе.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 9 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.