Главная » Идеи для дома » Закрытая кухня

Закрытая кухня

Теги: Опубликовано: 27 Май, 2011 Рубрика: Идеи для дома
kyxnya_1

Закрытая или, как ее еще называют, изолированная кухня – это отличный вариант для тех, кто является истинным виртуозом на кухне, кто больше всего стремиться получить домашнее уединение. Та дистанция, которая возникнет между гостями и поваром-виртуозом, особенным образом подчеркнет роль и важность последнего. Как правило, выбор «закрытой кухни» является сознательным, поэтому в данной статье мы поговорим о преимуществах такой кухни. Для тех, кому больше импонирует открытая кухня (достоинства и недостатки), советуем прочесть статью на эту тему.

Главные ПРЕИМУЩЕСТВА закрытой кухни

К главным преимуществам закрытой кухни следует, прежде всего, отнести тот факт, что остальная часть квартиры надежно защищена от всевозможных шумов, запахов, которыми как правило полнится кухня. У Вас есть возможность в любой момент покинуть этот царящий хаос и вернуться в реальный мир, просто прикрыв за собою дверь. К тому же, вид раковины забитой немытой посудой больше никого не будет приводить в уныние. Отличная вытяжка наравне с эффективной вентиляцией – это отличная возможность избавится от избытка влажности и неприятных запахов раз и навсегда!

Среди преимуществ закрытой кухни нельзя не упомянуть полную свободу в оформлении и обустройстве помещения. Если речь идет об отдельном посещении, то, занимаясь его оформлением, можно вовсе не ориентироваться на гостиную или столовую. Также, у Вас есть множество других вариаций. Так, к примеру, при современном оформлении остальных комнат, кухню можно оформить в традиционном стиле.

Нет надобности пытаться прятать все устройства. Все приборы в закрытой кухне не обязательно должны быть того же стиля, что и весь интерьер.

Закрытая кухня, как правило, более удобная, чем открытая, оформление которой требует удаления минимум одной перегородки. Ведь закрытая кухня – это, прежде всего, наличие, как минимум 4 стен. Иными словами, у Вас есть возможность разместить больше шкафов, кладовку для продовольственных запасов, более длинные рабочие столешницы. Если через кухню лежит проход в другие комнаты, то планирование кухонного помещения должно основываться на одном простом правиле – «проходной путь не должен перерезать рабочий треугольник».

Чтобы упорядочить все элементы интерьера и подчинить их требованиям эргономики, можно установить столешницы с разной высотой. Так, на более низком уровне (75 см) можно установить столешницу, на которой Вам будет удобно замешивать и раскатывать тесто; и на более высоком уровне (85-90 см) можно оформить место, где кулинарный гений сможет просматривать кулинарные книги; и наконец, на высоком (100-110 см) уровне можно установить барную стойку для небольших быстрых перекусов. Запомните, внешний вид – дело не первостепенное, а разнообразие интерьера не означает, что в кухне должен царить хаос.

Не забудьте также о безопасности свои детей. Доступ малышей к опасным местам можно ограничить, закрыв дверь на кухню, или установив специальную ажурную калитку со всеми блокировками, куда Ваше чадо не сможет добраться.

kyxnya 3 Закрытая кухня

Закрытая кухня: недостатки

Чтобы у Ваших домочадцев не возникало ощущение, что кухонное пространство тесное, закрытая кухня должны быть расположена в просторном помещении. Минимальные размеры закрытой кухни должны быть не меньше чем 8-10 кв.м., но размеры данного помещения должны быть соотнесены с остальными комнатами в доме, чтобы кухня не казалась маленькой кроличьей норой и сущим адом для человека, страдающего клаустрофобией.

В закрытой кухне должно быть полноценное окно, поскольку есть потребность в естественном свете, который не может поступать из гостиной или столовой. Согласно с нормами, площадь окна (минимальная) должна составлять 1/8 площади пола.

В закрытой кухне необходимо обязательно отвести место для столешницы или стола, где будет проходить завтрак, ведь бегая с чашкой чая и бутербродом к основному столу (в гостиной или столовой) можно умориться.

Дверь между закрытой кухней и гостиной или столовой сделает переноску посуды и блюд более затруднительной. Также трудоемкой будет уборка после еды, чем это было бы в кухне, в которой есть место для приема пищи.

Те, кто готовит еду в закрытой кухне, не могут контактировать с остальными членами семьи, которые в тот момент находятся в других комнатах.

Иными словами, закрытая кухня – это прекрасное решение для домов в традиционном стиле. Следовательно, закрытая кухня должна отличаться от остальных помещений. За закрытой дверью Вам больше не будут докучать интенсивные запахи и беспорядок.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 13 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.