Главная » Идеи для дома » Перфоратор: полезная информация – правильный выбор

Перфоратор: полезная информация – правильный выбор

Теги: Опубликовано: 07 Июн, 2011 Рубрика: Идеи для дома
perforator_1

В этой статье мы поговорим о таком чудесном «помощнике», имя которому – перфоратор. Мы поможем Вам ознакомиться со столь незамысловатым агрегатом и выбрать именно ту модель, которая Вам требуется в соответствии с Вашими требованиями и предпочтениями.

Итак, для начала Вы должны решить, для каких целей вы решили приобрести данный агрегат. Если Вы планируете работать с перфоратором (к примеру, применять его к дереву, металлу или пластмассе), то, в таком случае, Вы можете ограничиться покупкой самой обычной дрели. Но если вы планируете работать серьезно и ни в чем себе не отказывать, тогда перфоратор – это отличный выбор!

Во-первых, поговорим о современном перфораторе. Итак, современный перфоратор – это приспособление, которое используют для того, чтобы просверлить отверстие в таких твердых материалах, как, к примеру, кирпич, бетон, камень и т.п. Достичь желанных результатов предоставляет возможность ударное действие насадки, которое приходит на помощь стандартному вращению. Также перфоратор может стать абсолютной заменой дрели за исключением тех моментов, когда технологически такая замена неоправданна. Иными словами, речь идет о тех ситуациях, когда работа перфоратора может стать причиной разрушения предмета сверления.

Среди преимуществ перфоратора можно выделить функциональность, поскольку кроме основных функций, данный аппарат может функционировать, как отбойный молоток и как шуруповерт.

В своей работе перфораторы делятся на разновидности согласно режимам, классам и типу привода.

Первым режимом перфоратора является сверление.

Вторым режимом агрегата является удар.

Третьим режимом перфоратора можно назвать работу при помощи только удара.

Перфораторы также различаются по типу удара. Так, бывают электрические перфораторы (питание осуществляется от электросети), аккумуляторные агрегаты (питание происходит от батареи) и бензиновые и пневматические перфораторы (использование данных агрегатов происходит только в том случае, если доступ к предыдущим двум отсутствует).

Теперь поговорим о классах перфораторов. Так, существует три класса: легкий, средний, тяжелый. Говоря о легком, необходимо подразумевать агрегаты, вес которых до 4 кг. Используют такие инструменты там, где необходимо проделать отверстия небольшого диаметра. Как правило, такие агрегаты отличаются большим количеством ударов при небольшой мощности, а также высокой скоростью вращения.

perforator 2 Перфоратор: полезная информация – правильный выборК среднему классу относятся агрегаты, вес которых 5-8 кг. Они отличаются возможностью работать с армированными конструкциями, более мощным ударом. К тяжелому классу можно отнести аппараты с весом более 8 килограмм. При помощи этих агрегатов у Вас есть возможность делать широкие отверстия в твердых материалах.

Теперь необходимо остановиться на отрицательных и положительных свойствах перфоратора. Во-первых, покупая данный агрегат, необходимо помнить, что помимо всех «плюсов», данный агрегат имеет один значительный минус – вибрацию! Многие ученые предостерегают, что этот фактор оказывает крайне негативное влияние на здоровье каждого человека, который работает с данным аппаратом. Поэтому, выбирая агрегат, необходимо обращать внимание на защиту от вибрации. Так, бывает активная и пассивная защита. Активную защиту, как правило, имеют мощные перфораторы, и она является довольно простым механизмом противовеса с пружиной. Защита берет на себя большую часть отдачи, но все же, она не поглощает ее на все 100%. К пассивной защите можно отнести самые обычные резиновые накладки, которые не в силах противостоять отдаче агрегата.

Теперь необходимо сделать выбор в сторону оснастки для перфоратора. Чтобы подобрать правильную насадку, необходимо для начала определиться, с чем вы будете работать. Так, насадки могут быть выполнены в виде обычных сверл для железа или дерева, а также иметь алмазные коронки для твердого бетона. Также насадки могут быть как кувалдой, так и шлифованным кругом. К тому же, есть насадки для резки листового металла и просто трамбовочные пластины.

Одним из положительных моментов в работе с перфоратором можно также назвать возможность изменять частоту вращения в зависимости от силы нажатия на курок, вращения специального колесика. Более дорогие модели оборудованы константной электроникой и системой плавного спуска. Так, благодаря первой модели, у Вас есть возможность постоянно поддерживать силу удара, частоту удара и крутящий момент. Вторая модель – это отличная гарантия более плавного начала работы агрегата, которое положительно скажется на долгосрочности агрегата.

Одним их положительных качеств также является реверс, благодаря которому Вы сможете легко использовать перфоратор в качестве шуруповерта.

Обратите внимание на функцию фиксации рабочего положения. В данном случае речь идет о том, что пользователь не должен постоянно давить на курок, при этом ограничившись только разовым включением.

Конечно, работая со столь мощным агрегатом, нужно уделять должное внимание правилам безопасности и всегда быть уверенным в том, что аппарат находится в исправном состоянии. Поэтому, купив перфоратор, необходимо помнить о своевременных профилактических ремонтах. В таком случае, перфоратор прослужит Вам долго и поразит Вас высокой результативностью!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 3 + 4 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.