Главная » Идеи для дома » Подвесные кухонные вытяжки

Подвесные кухонные вытяжки

Теги: Опубликовано: 26 Июл, 2011 Рубрика: Идеи для дома
podvesnue_kyxonnue_vutyagki

Нет такого человека, которого в наше время можно было бы удивить вытяжкой. Почти все квартиры на сегодняшний день оборудованы данным устройством. Вытяжка – это отличный агрегат, который необходим для отвода загрязненного воздуха, а также для того, чтобы устранить все запахи, которые появляются во время использования плиты, духовки или варочной панели, когда вы печете, жарите или же просто-напросто решили разогреть пищу. Также вытяжка – это надежное приспособление для курильщиков, поскольку она может препятствовать распространению табачного дыма. Кухню необходимо обязательно оборудовать вытяжкой в случае, если вы не планируете ставить кухонную дверь.

Современные вытяжки классифицируются на:

  • встраиваемые;
  • плоские;
  • купольные;
  • островные.

Так, подвесные кухонные вытяжки, они же встраиваемые вытяжки почти незаметны из-за того, что они почти полностью скрыты в шкафчике, который обычно размещен над плитой. Только рабочая поверхность остается открытой для обозрения. В случае с плоскими или же купольными вытяжками, надо отметить, что они держаться на специальных кронштейнах в стене. Островные вытяжки необходимо крепить к потолку в кухне, где плита расположена по центру помещения, а не у стены.

Почти все вытяжки функционируют в 2 режимах, а именно: в режиме оттока и режиме циркуляции. В режиме оттока загрязненный воздух отводится из помещения в вентиляционный канал по трубе, а свежий черед форточку поступает внутрь. Зимой рекомендуется использовать рециркуляционный режим, когда воздух, который подается в вытяжку, проходит через систему фильтров, а выходит, будучи уже очищенным.

В данной статье мы хотим акцентировать внимание на некоторых аспектах, которые касаются видов управления, уровня шума и способа освещения.

Тип управления

Современная вытяжка имеет разные типы управления, среди которых: ползунковое, кнопочное, электронное и сенсорное.

Ползунковое управление – это самый простой и недорогой вид управления, который можно осуществлять при помощи переключателя-полозка, который двигается по намеченной линии. Скорости работы приспособления расположены по порядку – после первой включается вторая, а после второй – третья. Иными словами, отключение происходит в обратном порядке.

Управление кнопочное происходит при помощи кнопок. У вас есть возможность при помощи кнопок сразу включить ту скорость, которая вам нужна, а для того, чтобы переключиться на другую скорость, нужно всего лишь нажать следующую кнопку. При этом происходит отключение заданной функции, а кнопка возвращается в исходное положение. Такой вариант является простым и надежным, единственным минусом является тот факт, что панель не очень удобно мыть из-за выступающих элементов.

Сенсорная панель является более дорогой, но она выглядит эффектно и красиво. Для управления достаточно всего-навсего дотронуться до датчиков, которые обозначены как плоские кнопки и снабжены светодиодными индикаторами. Такую панель намного проще мыть, чем все вышеперечисленные.

Самым дорогим же является электронное управление, но такое управление предоставляет возможность программирования работы вытяжки. Так, при его помощи вытяжка сможет самостоятельно отключиться в заданное время или в момент, когда воздух полностью очистится. Сложные модели с возможностью программирования, которые снабжены датчиками пара и гари, начинают работать при их появлении. Если количество примесей увеличивается, вытяжка начинает работать в усиленном режиме, а если количество примесей снижается – вытяжка переходит в экономичный режим работы.

podvesnue kyxonnue vutyagki 2 Подвесные кухонные вытяжки

Освещение

Каждая вытяжка оснащена освещением. Как правило, лампы устанавливаются в нижней части приборов. Если вы решили выбрать вытяжку, вы должны помнить, что освещение можно обеспечить при помощи разных ламп: галогенных, флуоресцентных, а также ламп накаливания.

Наиболее дешевым вариантом являются флуоресцентные лампы, которые представляют собой газоразрядный источник света низкого давления, который может создать равномерный неяркий свет. Такие лампы в некоторой степени могут исказить естественный цвет пищи, которую вы готовите, но с этим можно свыкнуться.

Лампы накаливания – это обычные лампы с излучателем, которые изготавливаются в виде нити из тугоплавкого металла. Свет от таких лам имеет легкий красноватый оттенок, который также может ввести в заблуждение. Так, если вы начнете поджаривать еду до золотистой корочки, на столе такое блюдо будет казаться бледнее, чем на сковородке.

Галогенные лампы – это аналог ламп накаливания, но из-за наличия газовой смеси в них, которая насыщена галогенами (бромом или йодом), их цветовой спектр наиболее похож на естественный. Стоимость такого вида освещения наиболее высокая, но в то же время он является очень экономичным.

Шум

Выбирая вытяжку, стоит обязательно обратить внимание на уровень шума, которые создается во время работы устройства. Для того, чтобы иметь правильное представление о том, какой уровень шума издает ваше новое приобретение, необходимо обязательно заглянуть в техпаспорт. Уровень шума там указан в децибелах, и, как правило, все современные модели вытяжек имеют значение в пределах 50 Дб. Помните, вытяжки, которые обладают высоким уровнем шума, будут постоянно привлекать к себе внимание.

Естественно, шумовые характеристики вытяжки и ее мощность связаны друг с другом: чем больше оборотов имеет мотор, тем выше эффективность такого прибора и тем громче он будет работать. Для того, чтобы разрешить данную проблему, конструкторы таких приборов специально занялись разработкой двухмоторных моделей. На сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант, лучше которого может стать только вытяжка с внешним мотором, который установлен в подсобном помещении или на чердаке.

podvesnue kyxonnue vutyagki 3 Подвесные кухонные вытяжки

Установка вытяжки

Эффективность работы вытяжки напрямую зависит от того, правильно ли она была установлена. Даже самая дорогая модель не оправдает ваши надежды, если, к примеру, труба, которая ведет к вентиляции, является слишком длинной, и при этом имеет много изгибов. Все же если дизайн вашей кухни предусматривает, что плита будет расположена на максимальном расстоянии от вентиляционного отверстия, все равно проблему можно решить: все, что вам нужно сделать, это установить в трубе дополнительный вентилятор, помогающий выводить загрязненный воздух. Устанавливать вытяжку должен только профессионал, который может грамотно сделать все крепления, подвести соединения труб и обеспечить герметичность последних.

Заземление

Обязательно позаботьтесь о дополнительном заземлении вытяжки. В случае непредвиденных скачков напряжения в электросети, это станет так называемым предотвращением перегорания электронного блока управления и мотора. Также, у вас будет 100% уверенность, что прибор не будет выключаться самопроизвольно в результате перепада напряжения.

Выбирая вытяжку, необходимо определиться, что именно важно для вас: цена, возможность программирования или очистка и отток воздуха? Исходя из своих предпочтений, необходимо внимательно изучить техпаспорт модели, которая вам нравится.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 15 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.