Главная » Идеи для дома » Дом по фен шуй

Дом по фен шуй

Теги: Опубликовано: 19 Авг, 2011 Рубрика: Идеи для дома
dom_po_fen_wui

В наше время существует множество различных учений, которые советуют нам, как правильно расставить предметы в доме. К прочно вошедшему в моду Фэн-шуй некоторые относятся скептически, а некоторые – с полной верой. Так как полностью определить, кто прав достаточно сложно, выбирая дом для покупки или подходящее место для осуществления его постройки, не лишним будет прислушаться к рекомендациям мастеров этого китайского искусства, корни которого уходят далеко в древность.

Если Вы серьезно желаете обустроить все в доме или, для начала, правильно подобрать участок, согласно Фэн-шуй, то лучше всего не делать это самостоятельно, а попросить сделать это за Вас хорошего специалиста. Сделать так, чтобы мастер всегда находился с Вами при осмотре различных участков достаточно трудно, так что мы предлагаем Вам несколько советов по «предварительному» осмотру, который Вы сможете сделать самостоятельно, определив явно не подходящие участки.

Как считают специалисты по Фэн-шуй, хорошее место – это место, где находится здоровая циркуляция потоков «ци» (нечто, обеспечивающее энергией все живое). Так как это слово труднопереводимо на большинство европейских языков, согласно положенному в него смыслу, его часто переводят как «энергия» или «жизненная сила». Также в Фэн-шуй ци ассоциируется только с хорошими вещами – здоровьем, богатством и удачей. Ци, однако, не является полностью «бестелесным»: оно способно перетекать, накапливаться и застаиваться. И в зависимости от того, в каком состоянии оно находится, можно определить, что будет происходить с человеком, который длительный промежуток времени проводит в том или ином месте.

Если ци протекает медленно, но мощным потоком, накапливаясь, но не застаиваясь, то говорят о «хорошем» ци – шэнь, который делает жизнь владельцев дома, построенного на этом месте, счастливыми, а жизнь – гармоничной.

При условии бурного или лишнего протекания ци с частой сменой направлений (ша), любая деятельность превращается в безрезультативную активность.

dom po fen wui 2 Дом по фен шуй

Еще одним видом плохой ци является си – процесс, при котором ци теряет скорость потока и застаивается. Это способствует к потере энергии у человека.

Кроме всего этого, необходимо учитывать наличие или отсутствие гармонии между инь и ян – двумя фундаментальными понятиями, которые выдвигает традиционная китайская космология. Инь и ян – два противоположных начала, единство и борьба которых определяет протекания всех процессов в мире.

В то время, когда эти два начала находятся в гармонии, жизнь обитателей стоящего в том месте дома будет также гармоничной и здоровой.

Из сказанного выше стает ясно, что места, которые постоянно продуваются сильными ветрами, участки в близости к водопадам и быстронесущимся водяным потокам не подходят для строительства дома.

Если Вы хотите построить дом по фен шуй, не возводите его на гребне горы или на выходе горного ущелья. Но не думайте, что это характерно лишь для природных сооружений. Функции вышеперечисленных объектов могут выполнять и углы зданий и крыш, и сами улицы.

Оптимальным считается вариант, когда перед домом нет прямой улицы, которая «идет» прямо на него. Также негативным моментом является проход между высокими зданиями или выход на оживленную улицу.

Неблагоприятно наличие возле квартиры угла другого здания, указывающего на дом, а также столба или большого дерева.

Факторами и предметами, которые имеют благоприятное воздействие на дом и его жильцов, является река или озеро с чистой водой. Все предметы, имеющие плавные очертание, обычно оказывают благоприятное воздействие, а углы и непропорциональность – наоборот, отбирают позитивную энергию.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 9 + 8 ?
Please leave these two fields as-is:

Последние записи

dushevye-kabiny

Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

10 Ноя, 2011

Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.

stroitel'stvo_doma_zimoi

Строительство деревянных домов зимой

08 Ноя, 2011

Не стоит забывать и о том, что зимой намного проще отыскать стоящую бригаду рабочих, которые при этом за свой труд возьмут меньше денег. А если вы им обеспечите на месте строительства теплый вагончик, они вовсе привередничать не станут.

detskaya_plowadka

Спортивная площадка на даче своими руками

03 Ноя, 2011

Нельзя представить себе современный участок без спортивной площадки, в особенности, если в семье есть дети. Ведь, чтобы быть здоровыми и сильными нашим чадам необходимо проводить как можно больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в увлекательные подвижные игры. Да и нам, взрослым, не помешало бы время от времени покидать офисные помещения и разминаться на свежем воздухе.

vuravnivanie_sten_2

Выравнивание стен: легко и просто!

27 Окт, 2011

В этой статье речь пойдет о том, как правильно выполнить выравнивание стен в своей квартире своими же руками. Так, для данной операции вам необходимо обязательно обзавестись следующими инструментами и материалами, которые нужны для обработки стен:

gostinaya_v_yaponskom_stile_2

Гостиная в японском стиле: страна восходящего солнца у вас дома!

25 Окт, 2011

Распознать гостиную в японском стиле очень просто – это светлое просторное помещение, которое отличается мягкой цветовой гаммой с минимальным количеством мебели и аксессуаров. Серый, бежевый, коричневый, как правило, используют в качестве фона. Черный, зеленый и темно-коричневый цвета применяют в качестве декора.