Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

Теги: Опубликовано: 10 Ноя, 2011 Рубрика: Идеи для дома
dushevye-kabiny

В наши дни во многих жарких странах на городских улицах можно встретить такое явление, как душевые кабинки, куда любой желающий может зайти и принять душ. Известно, что именно вода помогает человеку расслабиться и снять напряжение. Не меньшей популярностью также пользуются и бытовые душевые кабины. Если вы приняли решение приобрести душевую кабину для дома, тогда, будучи осведомленным в видах душевых кабинок, вы сможете спокойно заниматься дизайном интерьера в ванной комнате, а также знать, какое именно место стоит отвести под душевую кабину. Различают душевые кабины уголки, боксы, а также привычные нам душевые кабины.
Душевой бокс – это своеобразная комбинация душевой кабины и гидромассажной ванны. Они бывают полукруглые, круглые, прямоугольные и квадратные.
Душевые уголки бывают квадратными и полукруглыми. У них нет одной стенки душевой, роль которой, в данном случае, играет стена в ванной комнате, куда крепят уголок.
Душевые кабинки зачастую имеют квадратную или полукруглую форму.
Погорим о конструкции душевых кабин.
Душевая кабина – это единственная коробка, которая состоит из сантехнических приборов, и устанавливать ее необходимо целиком. Душевая кабина складывается со стенок, поддона и дверей. Как мы уже знаем в некоторых душевых кабинках может не быть нескольких стенок.
Двери в душевой кабине могут быть также разными. Так, различают душевые кабины с раздвижными дверями, которые складываются гармошкой и распахиваются. Раздвижные и складные двери двигаются на специально оборудованных роликах. Такие двери душевых кабин могут быть оснащены от одной до шести створок.
Если душевая кабина изготавливается, как правило, из алюминиевого профиля или хромированной стали, после чего ее покрывают эмалью, то двери в душевой кабине бывают двух типов. Так, у вас есть прекрасная возможность поставить двери стеклянные или же двери, изготовленные из полистирола.
Стоимость душевых кабин с дверями из полистирола меньше, чем оные, оборудованные дверьми стеклянными. Полистирол не бьется, тем не менее, со временем этот материал теряет внешний привлекательный вид и покрывается разводами.
Большей долговечностью отличаются двери для душевых кабинок, изготовленные со стекла. Кроме того, такие двери могут быть различной цветовой гаммы, что значительно оживит весь интерьер комнаты.
Нельзя оставить без внимания тот факт, что за стеклянной дверью намного проще и легче ухаживать, чем за дверью, выполненной из полистирола.

dush kabina1 Душевые кабины: компактность, надежность, функционал!

Важной частью любой душевой кабины является поддон (бывают душевые кабины и без оных).
Так, вашему вниманию. Сегодня представлены поддоны из стали, из чугуна, покрытого эмалью, из искусственного камня или же керамики. Правда, надо отметить, что из чугуна поддоны практически не изготавливают. Наибольшей популярностью пользуются поддоны из акрила.
Наиболее прочными являются стальные и чугунные поддоны, но владельцам ванных комнат не нравится шум, раздающийся в момент, когда в ванную падают струи воды.
Симпатично в душевой кабине выглядит керамический поддон, но очевидным недостатком его является хрупкость.
Наиболее долговечными можно назвать поддоны из искусственного камня, но, к сожалению, не все могут себе позволить подобную роскошь.
Акриловые поддоны прекрасно сохраняют тепло, они приятны на ощупь и выглядят как твердое и гибкое изделие. Тем не менее, поддоны из акрила очень ранимы. Их можно очень легко поцарапать или оставить трещину.
Каждый год современные производители душевых кабин делают попытки порадовать потребителей. Поэтому не стоит удивляться, если вам посчастливиться увидеть душевую кабину с эффектом сауны. Но, прежде всего, необходимо помнить, что душевая кабина предназначена для того, чтобы в ней принимать душ, а не париться.




Читать полностью